Виноград в желе из розового шампанского
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Виноград в желе из розового шампанского
Ингредиенты:
Виноград — 3 грозди
Розовое шампанское — 300 мл.,
Листовой желатин — 5 шт.
Как делать:
1. Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
2. В бокал налить 100 мл. розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь(при полной мощности)
3. В бокал с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой.
4. Теперь смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл.), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.
5. В формочки раскладываем гроздья винограда и заливаем желейным шампанским.
Формочки убираем в холодильник минимум на 4 часа, или до тех пор, пока всё хорошо не зажилируется (я делала с вечера, а ели на следующий день).
Перед подачей формочки окунаем на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик, легко вынимаем желе.
6. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское! Приятного времяпрепровождения!))