Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Золотые рецепты

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Из традиционного набора нам понадобится: вареные свекла, картошка и морковка; лук.
Из нетрадиционного: майонез и копченая мойва.

Все делаем, как обычно: режем мелкими кубиками свеклу, морковку и картошку, которые заранее сварили в кожуре, остудили и очистили.

Лук я обычно ошпариваю кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и сильный запах.

Теперь подготовим мойву, сначала отделяем голову и вычищаем внутренности, вытаскиваем хребтовую косточку (она очень легко удаляется) вместе с хвостом, получаем распластанную рыбку, у которой еще нужно снять мясо с кожицы. Заметьте – не наоборот. Поддеваем мясо от середины, где был хребет, оно легко снимается с рыбной шкурки токими полосочками. Делается это очень просто, не беспокойтесь, если рыбка свежая, не пересушенная, долго возиться не придется. Полученные полосочки мойвы мелко режем.

Складываем все нарезанные компоненты салата в большое блюдо, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Теперь осталось переложить все в салатник, украсить – и к столу

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки