Вдвойне шоколадный пуддинг

Золотые рецепты

Вдвойне шоколадный пуддинг

Ингредиенты:

Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте
постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось
комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до
кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и
продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет
густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4
бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2
часа. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной
стружкой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …