Ватрушка «Ярмарка»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ватрушка «Ярмарка»
Ингредиенты
Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Сахар 300 г
Соль 2 щеп.
Мука пшеничная 160 г
Сметана 200 г
Яйца куриные 5 шт
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крупа манная 25 г
Цукаты 120 г
Творог 500 г
Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, «ярмарочный» вид.
Этап 1.
Для ватрушки потребуется полкило мягкого творога, без крупинок. Цукаты взяла 120 г, но потом решила вдвое уменьшить норму, к тому же разрезала их на более мелкие кусочки. Все-таки хотела немного не то, так что в следующий раз буду класть целиком и все 120 г. Также можно, и хочу еще попробовать, добавить немного мака и жареного миндаля.
Этап 2.
Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.
Этап 3.
Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.
Этап 4.
Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.
Этап 5.
Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).
Этап 6.
Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.
Этап 7.
Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Этап 8.
Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.
Этап 9.
В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.
Этап 10.
Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.
Этап 11.
Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, я выбрала «васильки», они придают такой деревенский колорит.
Этап 12.
Приятного аппетита!)))