Варенье из райских яблочек

Золотые рецепты

Варенье из райских яблочек

Ингредиенты
райские яблоки — 1 кг
сахар — 1 стакан
вода — 1/2 стакана

Способ приготовления

Яблоки хорошо помойте и с помощью деревянной шпажки сделайте в каждом много проколов. Сложите яблочкики в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на сутки.

Далее варите яблоки на небольшом огне 10 минут, выложите в подготовленные банки и залейте сиропом в котором яблоки варились. Банки закатайте, укутайте кухонным полотенцем и дайте остыть.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …