Варенье из киви
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Варенье из киви
Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари, хоть зимой…..=))
Автор: Елена Кемарская
Выход 1,2 литр варенья
СОСТАВ:
— 1 кг киви (не мягких)
— 2 лимона
— 1 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— 1 лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 гр сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая;
— Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм;
— В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви);
— Довести варенье до кипения и снять с огня;
— Оставить варенье на ночь (желательно в эмалированной посуде);
— На следующий день довести до кипения и варить не больше 20 минут на среднем огне без крышки…. пеночки снимаем=)))