Ванильные ватрушки

Золотые рецепты

Ванильные ватрушки

Ингредиенты:
-200 гр творога
-5-6 ст л сахара
-3 яйца (1 желток для обмазывания)
-4 ст л растительного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик разрыхлителя
-1/3 ч л соли
-300 — 400 гр муки
-2 яблока

Приготовление:
Творог протереть через сит, и разделить на 2 равные части.
Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель,замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня — 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова.
Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей.
Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень.
Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку.
Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки.
Смазать желтком.
Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Готово! Наливаем чаёк!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …