Валлийские торты

Золотые рецепты

Валлийские торты

Понадобится:

225 г самоподнимающейся муки
115 г холодного сливочного масла
85 г сахара
85 г изюма (сушеной клюквы или смородины)
1 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
молоко — опционально
сахарная пудра

Приготовление:

1. На рабочую поверхность просеять муку, сливочное масло натереть на терке, сделать крошку. Добавить изюм, сахар, мускатный орех, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного молока.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки.
3. Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Убавить огонь. Выпекать «блинчики» по 2 минуты с каждой стороны, затем, ещё горячими, обвалять в сахарной пудре и подавать.

Приятного!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …