Узбекский плов

Золотые рецепты

Узбекский плов

ингредиенты:

650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
1 головка чеснока
½ ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и нарезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно нарезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис в 1.5 см,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на рассекатель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …