Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре
На 3 порции:
3 утиных грудки с кожей (2 гусиных)
100 мл красного вина
1/2 кг картофеля
1/2 кг кислых яблок
40 г слив. масла
соль, перец
— Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса, обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки.
— Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
— Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем.
— Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче.
— Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
— Добавить очищеные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин.
— Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать, сливочное масло.
— Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить.
— Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать.