Утиная грудка по-мюнхенски
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Утиная грудка по-мюнхенски
Необходимые продукты:
— 1 утиная грудка
— соль и черный молотый перец
— 100мл красного вина
— 0,5 чайной ложки розмарина
— 2 луковицы
— 1 морковь
— ¼ корня сельдерея
— 500мл куриного бульона (можно из кубика)
— 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком
Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Положить кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.
Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.
В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.
К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощной икры. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи .