Утиная грудка по-мюнхенски

Золотые рецепты

Утиная грудка по-мюнхенски

Необходимые продукты:

— 1 утиная грудка

— соль и черный молотый перец

— 100мл красного вина

— 0,5 чайной ложки розмарина

— 2 луковицы

— 1 морковь

— ¼ корня сельдерея

— 500мл куриного бульона (можно из кубика)

— 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком

Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Положить кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.

Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.

В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.

К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощной икры. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи .

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки