УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:Рыба свежая — 300 г,Морковь среднего размера — 1 шт.,Сельдерей — 1 ст.л.,Петрушка — 1 ч,л,Корень петрушки — 15 гр.,Мука пшеничная — 1,5 ч,л,Желток яичный — 1 шт.,Перец,Соль,
Для фрикаделек:Рыбное филе (лучше трески) — 150 г,Белок яичный — 1 шт.
Крахмал — 1,5 ч,л,Сметана — 1 ст. л,Орехи молотые — 20 г,Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите рыбу и разделите ее на куски. Петрушку и сельдерей измельчите. Мелко порежьте или натрите на крупной терке морковь. Добавив эти ингредиенты (моркови — только треть), варите бульон. Посолите по вкусу.
Незадолго до готовности бульона добавьте в него пассерованую муку и проварите еще 4-5 минут.
Полученный бульон необходимо процедить, удалить корни петрушки, а оставшиеся ингредиенты протереть через сито. Теперь добавьте в бульон оставшуюся часть моркови, поперчите по вкусу и поварите еще 7-10 минут.
В отдельной посуде хорошо размешайте желток с небольшим количеством бульона и аккуратно введите его в суп при активном помешивании. Снимите кастрюлю с огня.
Теперь приступайте к приготовлению фрикаделек. Для этого филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
В отдельной посуде взбейте белок и добавьте его к рыбе вместе с крахмалом, сметаной и орехами. Посолите по вкусу и тщательно все перемешайте. Теперь из полученной массы сформируйте шарики. Получившиеся фрикадельки варите в подсоленной воде в течение 15-и минут.
Подавать фрикадельки, залив их рыбным бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА