У грейпфрута очень полезная кожура, а используют ее в различных целях, сушеной и свежей
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
У грейпфрута очень полезная кожура, а используют ее в различных целях, сушеной и свежей. Кожура грейпфрута обладает противовоспалительными, антисептическими, очищающими и антиоксидантными свойствами.
При выборе цитрусового плода следует придерживаться определенных критериев: кожура должна быть гладкой и глянцевой; грейпфрут должен иметь массу, которая соответствует его размеру; кожура не должна быть с мягкими или коричневыми пятнами.
В грейпфрутовой кожуре находится клетчатка и пектин, именно они активно помогают поддерживать низкий уровень холестерина и снижают калорийность в питании. Также, цедру можно использовать в роли ароматизатора для конфет, варенья, чая и других напитков. Из кожуры можно сделать прекрасный чай. Для этого следует прокипятить грейпфрутовую кожуру в воде (шесть стаканов воды, поставить на пятнадцать минут). Чай выйдет горьковатым, но его употребление выводит из организма токсины.
Также, кожура используется для изготовления экстрактов и эфирных масел, которые применяются для производства скрабов и лосьонов. Грейпфрут имеет очень успокаивающий запах, который очень полезен для детишек и взрослых. К тому же аромат грейпфрутовой кожуры имеет свойства для стимуляции тонизирования кожи и иммунной системы. Именно поэтому цитрусовый плод имеет огромную популярность в парфюмерии и косметики.