Тыквенные пончики

Золотые рецепты

Тыквенные пончики

Ингредиенты:
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чашки кленового/сахарного сиропа
• ¾ чашки тыквенного пюре, свежего или консервированного
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки имбиря и муската
• ½ чайной ложки соли
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чашки + 2 столовые ложки муки, просеянной
Для глазури:
• 2/3 чашки сахарной пудры
• 1-2 чайные ложки соевого молока
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки муската

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и слегка смазать форму для пончиков.
2. В небольшой миске смешать масло, сироп, пюре, пряности, соль и разрыхлитель. Добавить муку и еще раз перемешать.
3. Распределить массу по форме и поместить в духовку на 15-18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
4. Дать пончикам слегка остыть и сделать глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для глазури и покрыть ею пончики.

Источники: www.thesweetlifeonline.com/

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …