Тыквенные блины с капустой

Золотые рецепты

Тыквенные блины с капустой
автор: Юлия Лангваген
Подписывайтесь на

Блины:
3 стакана молока (можно часть заменить водой)
2/3 ч л соды
1/3 ч л соли
2 ст л сахара
2 яйца
2 стакана муки
3 ст л раст. масла
тыква 200 гр

Молоко нагреть, растворить в нем соду, соль, сахар, затем вбить яйца- тщательно перемешать- добавить муку, масло и взбить тесто венчиком (тесто должно быть консистенции кефира).
Тыкву отварить, пюрировать, протереть через марлю или мелкое сито в тесто и хорошо перемешать.
Выпечь блины (смазав только один раз сковороду маслом).

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы