Тыквенно — томатный остро пряный супчик пюре

Золотые рецепты

Тыквенно — томатный остро пряный супчик пюре
Автор: Олег Малков
Подписывайтесь на

Надо:
крупная луковица,
две крупные дольки чеснока,
кусочек (по вкусу) перца чили без семян,
1 кг замороженной тыквы,
200 гр резанных помидоров в собственном соку (я брал финские, пряные, в картонной упаковке),
соль по вкусу,
пучок укропа.

Лук, чеснок, перец мелко режем и обжариваем в кастрюле в двух ложках растительного масла (можно ложку растительного и ложку сливочного), до мягкости.
Затем добавляем помидоры, варим пять минут, добавляем тыкву (жидкость должна не до конца покрывать нарезанную тыкву иначе будет жидковат суп).
Варим до готовности, минут 20.
Затем измельчаем в пюре блендером, прогреваем, солим и по необходимости перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, прогреваем.
Выключаем и даем настояться минут пять

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …