Тыквенно-медовый торт

Золотые рецепты

Тыквенно-медовый торт

на 16 порций
1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей
или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый
Коржи
110 гр (1 палочка) сливочного масла
1 чашка (200 гр) коричневого сахара
1/4 чашки (85 гр) мёда
1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
1/2 чашки (140 гр) рикотты
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л ямайского перца
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*
650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
650 гр лёгкой сметаны (9%)
3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)

Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.
Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …