Творожный пудинг «а-ля чизкейк».
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Творожный пудинг «а-ля чизкейк».
Сразу хочу сказать, это не совсем чизкейк, просто приготовление похоже и структура суфле тоже.
Не очень калорийно, вкусно, нежно и просто! Я подсела на этот пудинг)
Возьмём:
600г творога
3 ст.л. манки
50мл сливок для взбивания
2 яйца
50г сливочного масла
щепотка соли
ванилин по вкусу
щепотка лимонной цедры
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное масло.
Манку запариваем горячей водой и даем постоять минут 5
Творог пропускаем через сито или просто давим толкушкой для картошки, добавляем к яичной массе и перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
Сливки тоже взбиваем до пиков.
Добавляем сливки к творожной массе вместе с цедрой и ванилином, манкой, перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем как бы снизу вверх.
Форму берем с высокими бортиками,посыпаем ее слегка мукой и выкладываем творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
Готовим при такой температуре 10 минут, затем снижаем до 180С и готовим еще 25-30 минут.
Пудинг вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Но я больше всего люблю когда он полностью остывший.
Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом и т.д.
Приятного аппетита!