Творожный пирог с абрикосамитесто100-120 гр. муки1 яйцо50 гр. сахара50 гр. размягченного сливочного …
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Творожный пирог с абрикосамитесто100-120 гр. муки1 яйцо50 гр. сахара50 гр. размягченного сливочного маслакрем200 гр. творога (пастообразного)1 яйцо1.5 ст. ложки сметаны1.5 ст. ложки сахара1 ст. ложка кукурузного крахмала1 ч. ложка ванильного сахараконсервированные абрикосыМасло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!