Творожный десерт с грушей и финиками.

Золотые рецепты

Творожный десерт с грушей и финиками.
Энергетическая ценность на 100 г — 67,7 ккал, б — 8,1 г, ж — 0,5 г, у — 8,1 г.
Ингредиенты:

200 г творога (обезжиренного)
150 г йогурта натурального
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Груша 165 г
Финики сушеные 35 г (порезать на мелкие кусочки)
Корица (для посыпки)
Способ приготовления:

Для приготовления десерта необходимо к творогу добавить йогурт. Творожную массу взбить блендером. Грушу очистить и порезать на мелкие кубики. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой груши. Залить творожной массой и снова выложить слой груши, только теперь наверх и фиников. Залить оставшейся творожной массой. Сверху посыпать корицей. Поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …