Творожно-йогуртовый пудинг
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Творожно-йогуртовый пудинг
Автор: Вероника Крамарь
Творожно-йогуртовый пудинг.(по рецепту Натальи Васильевой).
Яйцо — 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) — 0.4л
Творог9%(пастообразный) — 200г
Сахар — 150г
Слив. масло — 115г
Мука — 120г
Ван. сахар — 1,5ст.л.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.Творог соединить с йогуртом и пробить блендером до однородной консистенции. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить творожно-йогуртовую массу и уже венчиком перемешать до однородности(или на низкой скорости -миксером). Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-творожную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет не очень густое !).
Затем в форму(круглая диаметр — 22см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов — выпекать около 1 часа( у меня ушло 50минут — все зависит от духовки). Во время выпечки духовку не открывать!. Готовый пудинг достать и полностью охладить, затем поставить в холодильник и выдержать минимум 4-5часов( у меня стоял ночь!) — важный момент в доготовке пудинга!
Пудинг покрыла шоколадным кремом Dr.Oetker(способ приготовления на упаковке). Приятного аппетита!!!