Творожная пасха на скорую руку

Золотые рецепты

Творожная пасха на скорую руку

Для приготовления возьмите:
Творог 50 грамм;
Жирные сливки – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Цедра от одного апельсина;
Изюм – 80 грамм;
Курага – 50 грамм;
Грецкие орехи или миндаль – 80 гр.;
20 грамм желатина.
Приготовление:

Желатин нужно замочить в половине стакана теплой воды на 20 минут.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, сливки и перемешайте.
Добавьте цедру и взбейте миксером.
Изюм, курагу и орехи измельчите.
Добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Желатин необходимо разбавить, доведя до кипения. Процедите и аккуратно введите в тесто.
Смесь выложите в форму и уберите в холодильник на несколько часов.
Аккуратно снимите форму. Посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте мармеладом.
Пасха на скорую руку готова!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки