Тушеный хек
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тушеный хек
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:
— 1 кг хека
— 2 луковицы
— 100 г томатного сока или несколько ложек томатной пасты
— 2 моркови
— перец горошком
— лавровый лист
— соль
— мука
Способ приготовления:
Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.
Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.
Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.
Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук
и тру на крупную терку морковь.
На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).
Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.
В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.
Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!