Цыплёнок с овощами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Цыплёнок с овощами
103 ккал. • Б 7,1 • Ж 6,7 • У 3,4
Цыпленок — до 1 кг,
Лук-порей — 1 стебель,
Сладкий перец (оранжевый) — 1 шт.,
Острый перец (красный, маленький) – 1 шт.,
Кабачок молодой (маленький) – 1 шт.,
Помидоры (крупные) – 2 шт.,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Зелень по вкусу – 1 пучок,
Масло растительное – немного,
Специи.
Цыплёнка вымыть, обсушить, удалить кожу, натереть солью, перцем и оставить минут на 40-60 в прохладном месте.
Лук-порей нарезать тонкими колечками (можно заменить лук-порей 2 луковицами репчатого). Сладкий и острый перец нарезать колечками, удалив семена и плодоножку. Кабачок нарезать кружочками. Чеснок измельчить. Помидоры разрезать на 6-8 частей.
Обжарить половинки цыпленка на сильном огне до образования румяного цвета. Отдельно слегка обжарить лук-порей, сладкий перец, чеснок на среднем огне.
Выложить половинки цыплят в порционные формы для запекания, на цыплёнка выложить обжаренные овощи, затем острый перчик, дольки помидора, зелень. Закрыть фольгой и готовить в духовке минут 25-35 при 180 градусах.