Цыплёнок с овощами

Золотые рецепты

Цыплёнок с овощами

103 ккал. • Б 7,1 • Ж 6,7 • У 3,4

Цыпленок — до 1 кг,
Лук-порей — 1 стебель,
Сладкий перец (оранжевый) — 1 шт.,
Острый перец (красный, маленький) – 1 шт.,
Кабачок молодой (маленький) – 1 шт.,
Помидоры (крупные) – 2 шт.,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Зелень по вкусу – 1 пучок,
Масло растительное – немного,
Специи.

Цыплёнка вымыть, обсушить, удалить кожу, натереть солью, перцем и оставить минут на 40-60 в прохладном месте.

Лук-порей нарезать тонкими колечками (можно заменить лук-порей 2 луковицами репчатого). Сладкий и острый перец нарезать колечками, удалив семена и плодоножку. Кабачок нарезать кружочками. Чеснок измельчить. Помидоры разрезать на 6-8 частей.

Обжарить половинки цыпленка на сильном огне до образования румяного цвета. Отдельно слегка обжарить лук-порей, сладкий перец, чеснок на среднем огне.

Выложить половинки цыплят в порционные формы для запекания, на цыплёнка выложить обжаренные овощи, затем острый перчик, дольки помидора, зелень. Закрыть фольгой и готовить в духовке минут 25-35 при 180 градусах.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы