Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли

Золотые рецепты

Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для треугольников:
200 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной белой муки
100 мл теплой воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г 10% сметаны
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеной петрушки
1 ч ложка сушеного укропа
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки соли
Для рагу:
500 г филе бедра индейки
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г)
1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г)
3 зубчика чеснока
1 ч л сушеного орегано
оливковое масло
соль/перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
2. в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
3. в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен, выдавливаем чеснок
4. в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
5. вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
7. скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
8. на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
9. нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
10. теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
11. укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
12. выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!

1. Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
2.с фасоли слить воду и промыть ее.
3. на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
4.добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе. Добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
5. а вот и наши лепешки подоспели…скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …