ЦАЦИКИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ЦАЦИКИ
Цацики — закуска быстрого приготовления и идеальный вариант, когда вдруг нагрянули неожиданные гости.
Ингредиенты
2 шт. огурец (большой)
0,5 ч.л. соль
1 пучок зелень (свежая)
2 веточки мята
2 зубчика чеснок
150 мл йогурт (натуральный или греческий)
0,5 ч.л. сахар
2 ст.л. сметана
2 ст.л. масло оливковое
1 ч.л. лимонный сок
по вкусу перец черный (молотый)
Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, отставить в сторону, чтобы выделился сок, затем откинуть на сито, чтобы он стек.
Совет! Если будете использовать соленый творожный сыр, то соли потребуется совсем немного. Если захотите пастообразный вариант, для этого огурцы натрите на мелкой терке в тарелочку, затем через марлю или сито отожмите сок, а оставшуюся огуречную массу используйте по рецепту. Огуречный сок не выливайте, используйте его для протирания лица, просто перелейте сок в контейнер для льда и заморозьте.
Приготовить соус. Смешать йогурт (творожный сыр), сметану, лимонный сок, оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс или измельчить ножом), сахар, посолить, поперчить по вкусу.
Огурцы смешать с мелко нарезанной зеленью, заправить соусом.
Поджарьте кусочки питы, подайте простые лепешечки, или кусочки лаваша. Вкусно даже с простым бородинским хлебом!
Перед подачей цацики можно охладить. Приятного аппетита!