ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
· Мука пшеничная 5,5 столовые ложки
· Какао-порошок 2 столовые ложки
· Разрыхлитель ½ чайной ложки
· Соль щепотка
· Сахар 4 столовые ложки
· Масло сливочное 6 столовых ложек
· Яйцо куриное 2,5 штуки
· Вода 4,5 столовые ложки
· Шоколад темный 55% 150 г
Приготовление:
Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.
В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.
Пирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.
Приятного аппетита.