Трехслойное суфле

Золотые рецепты

Трехслойное суфле

Ингредиенты на 10 порций :
Куриное яйцо (4 шт.)
Масло сливочное (120 г.)
Сахар (150 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Молоко (0.5 л.)
Мука пшеничная (120 г.)
Как приготовить трехслойное суфле? Рецепт приготовления :
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло растопить и охладить. Соединить с желтками с сахаром и опять взбить. Постепенно добавить муку и опять хорошо перемешать.

Затем влить молоко и перемешать. Белки взбить в крутую пену и осторожно добавить к тесту.

Вылить тесто в форму. У меня 15см Х 25см. Поставить в духовку разогретую до 175-180 градусов на 50 минут.

Этот десерт еще называют «Умное пирожное». Действительно, происходит кулинарное чудо, когда в процессе выпечки тесто расслаивается на три части: нижняя плотное суфле, средняя суфле похожее на заварной крем и верхняя — бисквит. На крупном фото эти слои отлично видны. Остывшее суфле режем на прямоугольники или квадраты и подаем. Очень рекомендую приготовить этот потрясающий десерт.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы