Тортилья

Золотые рецепты

Тортилья

• 100 г 144 ккал • Б 9.9 • Ж 9.2 • У 9.6 •

1 средняя луковица
275 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
5 крупных яиц
соль и свежемолотый черный перец

Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать ломтиками-полумесяцами (или просто полукруглыми ломтиками). тщательно обсушить ломтики картофеля бумажным полотенцем.

В сковороде раскалить 2 столовые ложки масла и положить картофель и лук. Перемешать, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут, до мягкости. В процессе готовки один раз перемешать и время от времени слегка потряхивать сковороду — лук и картофель должны не обжариться, а только потушиться в оливковом масле.
В большой миске слегка взбить яйца вилкой, посолить и поперчить. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить в нее остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить обратно в сковороду, сразу же убавив огонь до минимума.

Омлет будет готовиться 20-25 минут без крышки! Время от времени очерчивайте края омлета, чтобы он стал ровным и круглым. Когда на поверхности не останется жидкости, перевернуть яичную запеканку. Для этого можно накрыть сковороду большой тарелкой и осторожно перевернуть. Лопаточкой помогите омлету соскользнуть обратно в сковороду и вернуть ее на огонь. Готовить еще пару минут, затем выключить плиту и оставить омлет еще на 5 минут. Он хорошо прожарится, но останется достаточно сочным. Подавать горячим или холодным, порезав на ломтики.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …