Тортик из омлетных блинчиков.

Золотые рецепты

Тортик из омлетных блинчиков.
Ингредиенты:
— яйца — 6 шт
— молоко (сливки) — 3 ст. ложки
— мука — 3 ч. ложки
— тертый твердый сыр — 3 ч. ложки
— зелень (укроп) — 100 г
— томатная паста — 3 ст. ложки
— соль
Для крема:
— красный болгарский перец — 1 шт
— мягкий сыр — 200 г
— сметана (или майонез) — 2-3 ст. ложки
— соль
Способ приготовления:
В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с мягким сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.

Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и сметаной. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …