Тортик без выпечки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тортик без выпечки
Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Аленка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.
Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод. Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!