Торт Зебра с творожным и кофейным кремом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Торт Зебра с творожным и кофейным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 яйца
— 75 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 90 г муки
— 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
— 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
— 20 г желатина
— 4 яичных желтка
— 200 г сахарного песка
— 250 мл молока
— 750 г творога
— сок 1 лимона
— 500 мл сливок
— 2 ст.л какао
— 1 пакетик хрустящей соломки
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.