Торт «Тёмная ночь»Для бисквита:3 яйца;1 стакан сахара;220 мл кефира;1 ч

Золотые рецепты

Торт «Тёмная ночь»Для бисквита:3 яйца;1 стакан сахара;220 мл кефира;1 ч. л. соды;2 стакана муки;3 ст. л. какао.Для крема:450 г сметаны (25%);200 г сахарной пудры.чернослив 200 г;шоколад для украшения.Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.Добавить какао и муку.Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы