торт “Темная ночь”

Золотые рецепты

торт “Темная ночь”

Ингредиенты для шоколадного торта :
сметана — 1,5 стакана
яйца — 3 шт
масло сливочное — 200 г
мука — 2-3 стакана
сахарный песок — 1 стакан + 2 ст. ложки
какао порошок — 4 ст. ложки
сгущенное молоко — 3 ст. ложки
шоколад — 100 г
печенье любое песочное — 100 г

Способ приготовления:
1. 2 яйца + 1 желток + 0,5 стакана сахара + 1 стакан муки растереть до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло 150 г + 0,5 стакана сметаны +1,5 стакана муки размешать + 2 ложки какао, замесить тесто, по необходимости добавить муки.
2. Разделить тесто на 3 части выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут каждый.
3. Приготовить пропитку: 2 ложки какао залить горячей водой, добавить сгущенку.
4. На тарелку выложить 1 корж, пропитать его какао, смазать кремом. Крем: 1 стакан сметаны взбить с 0,5 стакана сахара (когда сахар растворится полностью крем готов)
5. Сверху выложить 2 корж и проделать тоже самое, 3 корж выложить пропитать.
6. Печенье раскрошить, добавить остатки какао, смазать получившейся смесью края торта.
7. Плитку шоколада + 50 г сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Смазать верхний корж.
8. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре на пару часов.
Приятного аппетита&;

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …