Торт «Татьяна»

Золотые рецепты

Торт «Татьяна»

Ингредиенты для торта «Татьяна»

— яйца — 5 шт.
— сахар — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— мед — 0,5 стакан
— сода — ½ ч.л.

Для крема

— сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра
— сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра
— сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления торта «Татьяна»

1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.
2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную). Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник. При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.
3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Она должна растечься тонким блинчиком. В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров.
4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Они должны получиться темно-коричневого цвета.
5. Приготовить крем. Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %.
6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …