ТОРТ «СМЕТАННИК»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ТОРТ «СМЕТАННИК»
Ингредиенты:
Для теста:
· масло сливочное или маргарин — 100 гр.
· яйца — 2 шт.
· сгущённое молоко — 1 банка
· сода (гашенная) — 1ч. л.
· мука — 8 ст. л.
· какао — 1 ст. л.
Для крема:
· сметана 20% — 600 — 700 гр.
· сахар — 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
· сливочное масло — 50 гр.
· молоко — 2 ст. л.
· какао — 2 ст. л.
· сахар — 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приятного аппетита!