Торт «Словенский».
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «Словенский».
Для теста:
— 4 яйца
— 200г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара или 2г ванили
— 100мл растительного масла
— 100мл воды
— 1 пакет порошка для выпечки (разрыхлителя)
— 200г муки
— 3 ст. ложки какао
— 1-2 ст. ложки рома
Для крема:
— 350 г сметаны
— 100г сахара
— 200г кокосовой стружки
Для глазури:
— 100г черного шоколада
Отделим желтки от белков. Растираем желтки с сахаром добела. Добавляем ванильный сахар. Добавляем растительное масло, потом воду, хорошо перемешаем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем ром. В конце осторожно добавляем белки, взбитые в крутую пену. Разделим тесто пополам, выложим в форму, застеленную пергаментом и выпечем два коржа. Если считаете, что коржи получились высокие, их можно разрезать вдоль пополам.
Для крема взобьем сметану с сахаром и добавим кокосовую стружку. Перемажем коржи кремом. Растопим шоколад и зальем им торт сверху. Украсим ягодами.