Торт «Шоколадная сказка»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «Шоколадная сказка»
Юлия Киселёва
Бисквит (для одного коржа): 2 яйца, банка сгущенки, сливочное масло — 2 столовые ложки, мука — 1 стакан, какао (я брала 5 ст.ложек — так вкуснее),сода, гашеная лимонной кислотой (мне так больше нравится). Выпекать при температуре 180-200 до готовности. Выпечь два коржа. Когда они остынут смазать кремом.
Крем: банка вареного сгущ.молока, 250 г сметаны, 3-4 ст.л. какао, готовый крем( в пакетиках) со сливочным вкусом. Взбить миксером.
Смазать коржи и бока тортика. Сверху глазурь.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. Размешать и поставить на маленький огонь.Добавить 50 г. слив.масло.СНЯТЬ С ОГНЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ! Полить глазурью торт, украсить миндальными орешками. И в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита))