Торт «Шоколад на кипятке»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «Шоколад на кипятке»
Ингредиенты:
· 2 стакана муки
· 2 стакана сахара
· 2 яйца
· 1,5 ч. л. соды
· 1,5 ч. л. разрыхлителя
· 6 ст. ложек с горкой какао
· 1 стакан молока
· 1 пакетик ванилина
· 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
· 1 стакан крутого кипятка.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на «подогреве» на 20 минут. Затем только крышку открыть!
У меня мульварка Redmond M-70, на «подогреве держала 30 минут.
Крем:
200 гр. сливочного масла
10 ст. ложек сгущенного молока
1 ст. ложка какао
Приготовление:
Масло взбить миксером добела.
Добавить какао.
Сгущенное молоко добавлять маленькими порциями. Хорошо взбить.
После выпечки бисквит разделила на 4 коржа, один пропитала вишневым вареньем.