Торт «Шальная вишня»

Золотые рецепты

Торт «Шальная вишня»

Ингредиенты:
на бисквит:
-4 яйца;
-1/2 ст. муки;
-3 ст.л. крахмала;
-3/4 ст. сахарного песка;
-2 ст.л. какао (с верхом);
-1/3 ст. горячей воды;
-2 ст.л. молока;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. сливочного масла;
-щепотка соли.
для крема:
-500 мл. сливок (33%-35%);
-ваниль 1 пакетик;
-150 мл. молока;
-20 гр. желатина;
-150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
-150 гр. сахарной пудры.
для украшения:
-Вишневое желе 2 пачки
-Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать с белками. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170’С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит — сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку — иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. «
Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
В горячей воде развести какао.
Добавить молоко и смешать с белками.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.
Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с тремя ложками теста,затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!
Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
и выпекать бисквит при 170’С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит — сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку — иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.
Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.
Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)
(Затем продела нитку и разрезала вдоль)
(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)
Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
В серединку выложить бисквит.
Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).
Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)
Залить торт желе (т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.
А теперь вылила желе.
Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.
украсить вишней. У меня свежей вишни не было, использовала сушеную и убрать в холодильник на 4 часа.(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.
Как желе застыло, я убрала форму и бумагу.
Можно теперь попробовать.
Очень вкусно!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …