Торт «Полет».
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Торт «Полет».
Автор: Марина Морозова
Тесто:
130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла
1\2 ч.л. какао
Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.
Для коржей — 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.
Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Добавить порубленные орехи и перемешать.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Печь при 100С 2 часа. Остудить. Обрезать коржи до размера 24-23 см в диаметре, обрезки измельчить в крошку
Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая каждый раз.
Отложить 2-3 столовые ложки крема и смешать с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.
Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом. Обсыпать бока торта крошкой из безе. Украсить шоколадным кремом. Охладить не менее часа в холодильнике.