ТОРТ ПАНЧО

Золотые рецепты

ТОРТ ПАНЧО

Поговаривают что этот довольно известный торт является одной из современных модных кулинарных тенденций. Ну от моды отставать не хочется, поэтому вот он — Торт Панчо. Шоколадный бисквит, искупавшийся в сметанном креме, с кусочками ананаса и орехами. Ну как же можно не согласиться что этот торт является хитом?

Ингредиенты

Для бисквита:

5 яиц
1 ст. (200 гр) сахара
1.5 ст. (210 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. порошка какао

Для крема:

400 гр. сметаны
200 гр. сливок (35%)
3/4 ст. (150 гр) сахара

Для начинки:

1/2 ананаса порезанного на маленькие дольки (можно заменить консервированным)
1 ст. мелко порубленных грецких орехов

Для украшения:

Горсть шоколадных капель

Приготовление:

Бисвит

Яйца взбить с сахаром (миксером)
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Акуратно перемешать
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин.
Остывший бисквит порезать. Для начала разрезать его вдоль таким образом чтобы отделить дно, толщиной 1 см. Этот кусочек будет являться дном торта. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики

Крем

Сливки взбить с сахаром до загустения
Добавить сметану и ещё немного взбить на маленькой скорости миксера
1/3 часть крема отложить для украшения торта

Сборка торта

Кусочки бисквита окунуть в крем и акуратно перемешать, чтобы кусочки пропитались кремом, но не поломались
Взять круглую миску, размером желаемого торта. Застелить миску пищевой плёнкой
Выкладывать в миску кусочки бисквита с кремом, поочерёдно добавляя кусочки ананаса и орехи
Кусочек, отложенный для дна торта смазать частью отложенного крема и накрыть им торт
Поставить миску с тортом в холодильник на неск. часов или на ночь
Готовый торт смазать оставшимся кремом
Растопить шоколадные капли и украсить торт полосками из шоколада

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …