Торт ореховый
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт ореховый
Антонина Мусихина
по рецепту Наташи Чагай.
Для бисквита берём продукты комнатной температуры:
яйца 4 шт
сметана 4 ст л
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
какао — порошок 4 ч л
Для крема:
масло сливочное 180 г
вареная сгущенка 1 банка
какао — порошок 3 ч л
Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
Орехи по вкусу
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)