Торт «Наполеон», мой вариант.

Золотые рецепты

Торт «Наполеон», мой вариант.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого нежного и вкусного торта, я же хочу предложить вам рецепт моей мамы.
Пробуйте! Самым вкусным торт становится на второй день, когда полностью пропитается.

Возьмём:

1 стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. уксуса
350г сливочного масла
3 яйца
1 стакана молока
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
ванилин по вкусу

Для приготовления Наполеона нам потребуются 2 вида теста(так называемое тесто Пат-бризе должно получится в итоге).
Сначала мы замешиваем мягкое тесто из 2х стаканов муки и воды, с добавлением уксуса. Должно получиться МАКСИМАЛЬНО мягкое тесто, т.к. от его качества зависит итоговый результат.

Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холод на 25-30 минут. Обязательно!

Теперь готовим второй вид теста. Масло(150г)+муку ножом рубим в крошку. Разминаем ее руками, затем собираем в комок.
Первый вид теста раскатываем квадратом ОЧЕНЬ легко! Выкладываем масло в середину квадрата и складываем конвертом. Раскатываем снова очень легко и кладем в холодильник на 30 минут.
Затем процедуру с раскатываем повторяем еще 3 раза.

Делим тесто на 12 частей(ну или сколько у вас получится)
Каждую часть тонко раскатываем, вырезаем круг (крышкой кастрюли, тарелкой или чем-то таким).
Противень застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом. Печем в хорошо разогретой духовке примерно 3-5 минут, до слегка румяного цвета. Процесс этот очень быстрый, поэтому обязательно нужно следить!

Для крема
Яйца взбить с сахаром и мукой.
Молоко хорошо разогреть, затем постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить так же постоянно помешивая, до загустения! СЛЕДИМ! Заварной крем очень легко пригорает!

Оставляем крем остывать, а в это время 200г РАЗМЯГЧЕННОГО масла взбиваем миксером в пышную пену, затем ОСТЫВШИЙ крем по ложке добавляем в масло, постоянно взбивая миксером, добавляем ванилин, можно добавить немного ликера или коньяка.

Готовые коржи обильно смазываем кремом, хорошо прижимая коржик крему.
Один корж ломаем в крошку и посыпаем им верх и бока торта, лишние края обрезаем.

Торт оставляем под грузом для пропитки на 6-8 часов и можно кушать.

Очень нежный и вкусный торт получается!

P.S. я не претендую на аутентичность рецепта, он был взят из маминой кулинарной тетрадочки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …