Торт «Наполеон», мой вариант.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт «Наполеон», мой вариант.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого нежного и вкусного торта, я же хочу предложить вам рецепт моей мамы.
Пробуйте! Самым вкусным торт становится на второй день, когда полностью пропитается.
Возьмём:
1 стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. уксуса
350г сливочного масла
3 яйца
1 стакана молока
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
ванилин по вкусу
Для приготовления Наполеона нам потребуются 2 вида теста(так называемое тесто Пат-бризе должно получится в итоге).
Сначала мы замешиваем мягкое тесто из 2х стаканов муки и воды, с добавлением уксуса. Должно получиться МАКСИМАЛЬНО мягкое тесто, т.к. от его качества зависит итоговый результат.
Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холод на 25-30 минут. Обязательно!
Теперь готовим второй вид теста. Масло(150г)+муку ножом рубим в крошку. Разминаем ее руками, затем собираем в комок.
Первый вид теста раскатываем квадратом ОЧЕНЬ легко! Выкладываем масло в середину квадрата и складываем конвертом. Раскатываем снова очень легко и кладем в холодильник на 30 минут.
Затем процедуру с раскатываем повторяем еще 3 раза.
Делим тесто на 12 частей(ну или сколько у вас получится)
Каждую часть тонко раскатываем, вырезаем круг (крышкой кастрюли, тарелкой или чем-то таким).
Противень застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом. Печем в хорошо разогретой духовке примерно 3-5 минут, до слегка румяного цвета. Процесс этот очень быстрый, поэтому обязательно нужно следить!
Для крема
Яйца взбить с сахаром и мукой.
Молоко хорошо разогреть, затем постепенно влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить так же постоянно помешивая, до загустения! СЛЕДИМ! Заварной крем очень легко пригорает!
Оставляем крем остывать, а в это время 200г РАЗМЯГЧЕННОГО масла взбиваем миксером в пышную пену, затем ОСТЫВШИЙ крем по ложке добавляем в масло, постоянно взбивая миксером, добавляем ванилин, можно добавить немного ликера или коньяка.
Готовые коржи обильно смазываем кремом, хорошо прижимая коржик крему.
Один корж ломаем в крошку и посыпаем им верх и бока торта, лишние края обрезаем.
Торт оставляем под грузом для пропитки на 6-8 часов и можно кушать.
Очень нежный и вкусный торт получается!
P.S. я не претендую на аутентичность рецепта, он был взят из маминой кулинарной тетрадочки.