Торт на сковороде

Золотые рецепты

Торт на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
— 1 банка сгущёнки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды (гасить)
— 470-500 г муки
Заварной крем:
— 500 мл молока
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 ст.л. муки
— 200 г масла сливочного

Приготовление:
1.Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. 2.Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
3.Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку
4.Замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые.
5.Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками.
6.Отправить в холодильник на 2 часа.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы