Торт «Мраморный»

Золотые рецепты

Торт «Мраморный»

Продукты для теста:

1 часть: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки. Взбить все ингредиенты.

2 часть: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 2 ст.л. какао. Взбить все ингредиенты.

Крем: 0,5 л густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить.

Приготовление: глубокую сковороду обильно смазать маслом, разогреть в духовке. На середину сковороды ложкой класть белое тесто, оно должно расплываться, затем класть тесто с какао и т.д.

Испечь 2 коржа. Смазать коржи кремом. Бока торта смазать кремом, посыпать крошкой. Украсить мозаикой из желейных конфет, мармелада. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы