ТОРТ «МАЛИНКА В СМЕТАНЕ»

Золотые рецепты

ТОРТ «МАЛИНКА В СМЕТАНЕ»
из пароварки.

Вам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление торта совершенно нет? Да, и пароварка пылится без дела. Удивите себя и своих близких и приготовьте нежный, лёгкий, ягодный и удивительно нарядный тортик за считанные секунды, да ещё и в пароварке! Попробуйте, и вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого торта. По вкусу, это что-то среднее между десертом и тортом, так как тесто получается нежное и немного влажное, а в сочетании со сметанным кремом — это просто взрыв вкуса. Я уверена, этот рецепт займёт одно из первых мест среди ваших любимых и быстрых в приготовлении тортов!А теперь, чуть подробнее о том, как же приготовить торт…

Для приготовления торта вам потребуется:
тесто:
100 гр слив. масла;
4 яйца;
120 гр малины перетёртой с сахаром (можно заменить вареньем);
80 гр муки;

крем:
2 ст.л.сметаны (горкой);
2 ст.л. сахарной пудры (без верха);
лимонный сок – по вкусу;

украшение:
½ шт. небольшого лимона (цедра);
сахарная пудра (для обсыпки)
2 листика мяты;
3 ягоды малины.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …