торт «Кудрявый Панчо»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
торт «Кудрявый Панчо»
Автор: Ксюха Мамонова
тесто:
2 яйца
400 г сметаны
2 ст. сахара(взяла 1,5)
1,5 ч. л. соды (погасить)
2 ст. муки
2 ст. ложки. какао
начинка:
450-500 г сметаны
1,5 ст. сахара(взяла 1 ст)
вишня в собственом соку
глазурь:
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
дополнительно:
молоко для пропитки
100 мл
1. Приготовим тесто. Яйца и схар взбить миксером добела, добавить сметану, еще раз взбить.
2. Добавить соду, 2 стакана муки, перемешать лопаткой.
3. Тесто разделить на две части, в одну добавить 2 ложки какао.
4. Выпекать бисквиты в смазанной форме 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
6. Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и растопить на огне, не доводя до кипения.
7. Сборка: светлый корж пропитать молоком, смазать кремом
8. Шоколадный корж порезать на квадратики, каждый кусочек, обмакнуть в крем, выложить горкой на светлый корж, а среди них поместить вишню. Полить глазурью
Очень вкусный, нежный и пропитанный тортик получился!