Торт-конфета «Баунти»

Золотые рецепты

Торт-конфета «Баунти»

Ингредиенты

Для теста:

Мягкое сливочное масло — 150 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 2 ст. л.
Мука — 1 ст.

Для «баунти»:

Белки — 6 шт.
Сахар — 1 ст.
Кокосовая стружка — 200 г

Для крема:

Желток — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л. (без горки)
Молоко — 1 ст.
Сливочное масло — 200 г
Ваниль
Коньяк — 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешать тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Приготовить «баунти»: взбить белки с сахаром, как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара нужно меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выложить «баунти» на тесто.
5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на «баунти».
6. Выпекать всю эту красоту 1 час при температуре 180 С.
7. Теперь достать из духовки, и пусть стоит себе до охлаждения:
8. Сделать очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из пункта В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но появится очень интересная нотка).
10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
11. Когда крем застынет, залить торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю и заливаю торт.

Теперь режем на кусочки и угощаем родных.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …