Торт кокосово-шоколадный

Золотые рецепты

Торт кокосово-шоколадный

Ингредиенты:

Бисквит:
250 г сливочного масла (мягкого)
2/3 стакана сахара
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молоко
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао

Кокосовый слой:
0, 5 л молока
6 ст. л. манной крупы
200 г сливочного масла (мягкого)
2/3 чашки сахара
200 г кокосовой стружки

Приготовление:

1.Масло смешать с сахаром.
2.Растереть.
3.Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.
4.Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать.
5.Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.
6.Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.
7.Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.
9.Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения.
10.Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.
11.Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.
13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).

Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно — на ночь. Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …